?

Log in

No account? Create an account

legolas1985


А тем временем в замке шефа...


Previous Entry Share Next Entry
Зовите Стрелкова обратно, пока не поздно
legolas1985
Оригинал взят у zergulio в Зовите Стрелкова обратно, пока не поздно
Дмитрий Пучков про Донбасс и Игоря Стрелкова:

Цитата:
— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?

— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное.

— Он был своим пацаном?

— Он был человеком, который воевал рядом с нами. Но его взгляды на ведение боевых действий не поддерживало девяносто процентов его войска.
Начальник Донбасса

Ну, что тут сказать? Вот есть военачальник, который умело пользовался малыми силами и сумел остановить неприятеля. Наверно, он понимал — что именно надо для этого сделать и как это надо сделать. А теперь давайте разберём его действия с точки зрения безусловно толкового шахтёра. Оказывается, военный хотел взорвать дома, а ведь в них люди живут, у шахтёров так не принято. Хотелось бы поинтересоваться: как часто шахтёры оборудуют укрепрайоны? Как у шахтёров принято перекрывать подъездные пути, как шахтёры устанавливают систему огня? Не приходит в голову, что ради сохранения жизней шахтёров и шахтёрских семей — дома взорвать необходимо?

Вот эти иллюзии относительно "не умеющих воевать укропов" — они прикольные. Пусть даже не умеют — они постоянно учатся. Там, где не получилось взять нахрапом, далее будут действовать иначе, как обычно действуют их хозяева. Сейчас натащат артиллерии и бронетехники до упора, а потом начнут из всего это лупить по всему, что шевелится. Часов десять постреляют, размесив шахтёрские блокпосты в говно — и двинутся бронетехникой вперёд. Двинутся все сразу — и на Луганск, и на Донецк, и на Мариуполь. Пройдут немного, закрепятся, и опять десять часов лупить будут. Снова двинут танки. А за ними пойдёт пехота, и будет идти за танками до тех пор, пока не выйдет на границу с Россией. Что там с вами со всеми после этого будет — объяснять, полагаю, не надо.

И всё это будет благодаря тому, что "у вас так не принято".
Зовите гражданина Стрелкова обратно, пока не поздно.